Herr Emil Meyerhans-Corrodi, Grossvater vom heutigen CEO, hat den Jubiläumsbericht 1984 zum 200-jährigen Bestehen wie folgt begonnen: «Aus einer reichen Tradition gestärkt in die Zukunft!» könnten wir auch den folgenden geschichtlichen Abriss überschreiben. Es möge vom Leser in diesem Sinne verstanden werden. Um auf Erfolgskurs zu bleiben, hat sich die heutige Unternehmensleitung vor allem mit Gegebenheiten und Fakten der Gegenwart und der Zukunft auseinanderzusetzen. Doch ein Blick zurück ist Teil jeder Standortbestimmung.»
Inbetriebnahme der Gemeindemühle Weinfelden am heutigen Standort
im Besitze der Familie Meyerhans
Heutige Funktion: Weichweizenmühle, Extrusionslinie
Erstellung des ersten Hochsilos für 4‘000t Getreide
Schaffung von zusätzlichem Siloraum
Bau und Erweiterung von Rundzellensilos mit Silo-Fernsteuerung, total 42’000 t Inhalt
Dominic Meyerhans tritt als 6. Generation in die Geschäftsleitung ein
Inbetriebnahme der hochmodernen neuen Weichweizenmühle
Inbetriebnahme einer leistungsstarken Extrusionsanlage
Ausbau der Spezialmischerei
Isaak Dambach erwirbt Getreidemühle in Dintikon, in 1876 zusätzlich die «mittlere» Mühle in Villmergen
Aufnahme der Hafermüllerei
Bau einer vollautomatischen Hart- und Weichweizenmühle mit Silo
Totalumbau der Hafermühle zu einem vollautomatischen Betrieb
Die Meyerhans Hotz AG übernimmt die Mühlenbetriebe mit den betriebsnotwendigen Liegenschaften und Einrichtungen der in Villmergen domizilierten Dambach AG.
Hartweizenmühle, Schälmühle