Das Meyerhans-Mehl war schon bei Vuaillat im Gebrauch, als ich zur Bäckerei gestossen bin. Meine Vorgängerin war schon sehr zufrieden mit der Qualität des Mehls. Das Mehl der Meyerhans Mühlen ist sehr gut. Ausserdem ist das Unternehmen ein sehr innovativer Betrieb und sehr nahe an den Bäckerinnen und Bäckern dran.
Das freundschaftliche Verhältnis hat zu einem gemeinsamen Projekt geführt: Backen in Südafrika. Ich und Geschäftsführer Dominic Meyerhans hatten beim Mittagessen per Zufall festgestellt, dass wir praktisch gleichzeitig an den gleichen Ort in die Ferien fahren würden. Spasseshalber kam die Idee auf, dass ich eine Sauerteig-Kultur und Dominic Meyerhans einen Sack Mehl mitnehmen könnte.
Wir fanden die Idee so gut, dass wir sie umgesetzt haben. Dominic Meyerhans hat vorgängig eine Bäckerei in Südafrika gefunden, die bereit war, bei der Idee mitzumachen. In Südafrika ist Sauerteig weiter verbreitet als bei uns in der Schweiz und hat eine lange Tradition. Durch die Aktion ist eine Zusammenarbeit entstanden.