Wir arbeiten in einem traditionsreichen Gewerbe. Trotzdem glauben wir daran, uns stetig weiterzuentwickeln und immer wieder neue innovative Methoden in unsere tägliche Arbeit einfliessen zu lassen.
Wir können mit exklusiver und innovativer Technik jedes einzelne Korn nach dessen Proteingehalt sortieren und so gezielt selektionieren. Dabei erfolgt die Selektion aufgrund der Produkt- und Prozessanforderungen an das zu produzierende Mehl. Der neue Sortierprozess erlaubt es, neuartige Mehlqualitäten herzustellen und den Einsatz von Vitalkleber zu reduzieren oder gänzlich zu vermeiden.
Herzstück unserer leistungsfähigen Extrusionsanlage ist ein gleichlaufender Doppelwellenextruder, mit welchem wir Getreidemehle mit gezieltem Energieeintrag hinsichtlich seiner viskosen Eigenschaften verändern können. Diese modifizierten Mehle werden in verschiedensten Anwendungen eingesetzt.
Auf unserem Versuchsextruder entwickeln wir innovative, getreidebasierte Produkte. Der Bühler PolyTwin BCTM Doppelwellenextruder mit einer Gehäuselänge von 32D kann mit verschiedensten Schneckenkonfigurationen, hinsichtlich der gewünschten Anforderungen konfiguriert werden. Zudem ist die Versuchsanlage so in die Gesamtanlage integriert, dass eine Vielzahl an Rohstoffen und Zudosierungen gefahren und auch Kleinmengen für Versuchszwecke produziert werden können.
Auf unserer Steinmühle produzieren wir ausgewählte Schrote und Vollkornmehle. Das Rohmaterial wird genetzt oder ungenetzt verarbeitet und kann in verschiedenste Gebinde abgesackt oder im Silo-LKW ausgeliefert werden.